Serra do Lopo

O Serra do Lopo herdou seu nome da serra local de Joanópolis, onde fica o lindo Gigante Adormecido. É um queijo de casca lavada na cerveja ou no vinho de frutas, maturado por aproximadamente 45 dias, com um mínimo de 20 banhos. Casca seca e fina, macia na boca. Massa muito cremosa, de sabor delicado. Textura fechada. Foi inspirado no queijo da serra da Estrela. Vem sendo cada vez mais utilizado em versões muito cremosas. Na última, de criação da Chef Ju Raposo, aparece envolto em finas fatias de bacon selado , para acompanhar saladas frescas de nossa horta. Em 2017 ganhou Medalha de Prata no III Premio Queijo Brasil. A pedido de Daniel Martins, da Queijo com Prosa, é lavado em cerveja vermelha com frutas vermelhas maceradas e recebe então um novo nome de batismo, Serrinha au Bierre.

CARACTERÍSTICAS DESTE QUEIJO:

Casca seca e fina, macia na boca. Massa muito cremosa, de sabor delicado. Apresentado em peças de 200g.

DICAS DE CONSUMO:

É delicioso puro ou recheado e pode ser aquecido para ser servido como um “fromage fondu”.

Serra do Lopo

This cheese was named after the local mountain range of Joanópolis and its beautiful Sleeping Giant. Its rind is washed in beer or fruit wine, matured for approximately 45 days, with a minimum of 20 baths.

The rind is dry and delicate, feels soft in the mouth. Inside it has a creamy, delicately flavored pate. Close texture. It was inspired by the Serra da Estrela cheese.

In 2017 it won a Silver Medal in the III Premio Queijo Brazil. Under the request of Daniel Martins, from Queijo com Prosa, it is washed in red beer with macerated red fruit and receives a new name, Serrinha au Bierre.

CHARACTERISTICS OF THIS CHEESE:

Dry, thin and soft skin. Very creamy, delicately flavored pate. Presented in 200g pieces.

SERVING TIPS:

It is delicious on its own or stuffed. can be heated to be served as a “fromage fondu”. It Chef Ju Raposo wraps in up thin slices of bacon and seals it up a hot pan, to serve it with fresh salads.

Abrir Chat
Precisando de ajuda?
Olá 👋
Precisa de ajuda?