Pirâmide do Bosque

Inspirada no Valençay francês, a Pirâmide é um queijo em formato de pirâmide chanfrada. O queijo é de fermentação láctica, coagula e escorre lentamente e demora aproximadamente quatro dias para chegar ao final da primeira fase. Nesse ponto é enformado, passado no carvão vegetal e vai para a câmara de maturação onde fica por aproximadamente 20 dias, até que sua casca florida, de mofos brancos do tipo penicilium candidum, se complete.
O resultado é um gosto intenso, com aroma de frutas secas, boa acidez e ótima cremosidade.

CARACTERÍSTICAS DESTE QUEIJO:

Massa macia e úmida. Ligeiramente ácido, de forte presença, boa permanência. Apresentado em peças de 150g.

DICAS DE CONSUMO:

Harmonize com saladas frescas e um toque de fruta, geleia de fruta ou mel. Acompanhe por cerveja de trigo bem gelada ou um vinho Riesling de boa procedência, bem gelado.

Pirâmide do Bosque

Pirâmide do Bosque

Inspired by the Valençay, a cheese in the shape of a truncated pyramid, from a caprine region par excellence, the Val de Loire. Fresh taste, aroma of dried fruits and a touch of grass, this cheese has a soft and moist pate and white mold rind that grows on a layer of charcoal.

CHARACTERISTICS OF THIS CHEESE:

Soft and moist pate. Slightly acid, with a strong presence in the mouth. Presented in pieces of 150g.

SERVING TIPS:

As part of your salad, it is beautiful and delicious if you cut it horizontally in thick slices, covered with a little honey on a bed of very tender and organic greens.

Abrir Chat
Precisando de ajuda?
Olá 👋
Precisa de ajuda?