Quem somos

O Capril do Bosque é uma pequena fazenda familiar no interior de São Paulo, a apenas 120 km da capital. Nos últimos 10 anos, o Capril do Bosque construiu uma reputação e hoje é uma referência nacional na arte dos queijos de cabra artesanais.

Os visitantes são bem-vindos ao nosso restaurante e aos estábulos de criação de caprinos, onde o leite é produzido.

Estamos abertos aos Sábados, Domingos e Feriados das 10h às 17hs. Por favor reserve.
Para almoços especiais e passeios durante a semana, reserva é obrigatória.
A venda de queijos funciona todos os dias das 9hs as 16hs.

Atuamos pessoalmente nos diferentes segmentos do negócio, com a ajuda de uma pequeno time local: Heloisa trabalha com 4 pessoas na queijaria, Juliana tem uma equipe de 4 no restaurante, e Victor tem a ajuda de uma pessoa para cuidar das cabras.

Tour da criação

Nosso leite é produzido artesanalmente.Você poderá saber por que o leite é saudável, observar a ordenha e também saborear o leite durante o tour da criação. O tour é conduzido em grupos, sai de hora em hora, dura 50 minutos e inclui a amamentação dos cabritinhos). Para visitas em dias de semana, reserve pelo telefone (11) 95068 6950. Nos finais de semana não é necessário reservar.

Bistrô do Bosque

As verduras que servimos são produzidas localmente em nossa horta ou em alguma outra fazenda de Joanópolis. A comida que oferecemos é natural e cuidadosamente preparada pela Chef Juliana e sua equipe. O menu muda semanalmente e é exibido em dois quadros-negros convenientemente colocados. Temos uma pequena lista de vinhos selecionados que combinam muito bem com os nossos queijos. Para uma refeição completa, o nosso ticket médio é de R $ 130,00. Uma degustação de queijos para uma pessoa (10 queijos, marmelada caseira, frutas e pão fresco) custa R$48,00. Reservas (11) 95555 9232.

A queijaria

Os queijos foram desenvolvidos ao longo de 40 anos, desde que Heloisa veio para Joanópolis para dar a si e a sua família finais de semana longe de uma agitada vida acadêmica em São Paulo. Temos o mais variado e famoso portfólio de queijos de cabra do Brasil. Eles são totalmente naturais e cobrem uma ampla gama de sabores, cores e texturas. Alguns são inspirados em queijos famosos de outros países, outros são queijos de autor. Todos têm o terroir da Mantiqueira Paulista. Para lhe dar um gostinho do que significa fazer queijo, realizamos oficinas regularmente.

Nosso serviço é simples e agradável, por favor não espere uma estrutura sofisticada. Nós mesmos treinamos nossa equipe e temos orgulho de ter alguns jovens de Joanópolis compartilhando conosco as responsabilidades de receber e ajudar nossos visitantes.

Moramos na fazenda e estamos totalmente empenhados em tornar sua experiência relaxante, instrutiva e memorável. Este não é apenas o nosso negócio, é a nossa vida. Agradecemos todos os comentários e os utilizamos para um aperfeiçoamento constante. Por favor, entre em contato se você sentir falta de alguma informação importante: contato@caprildobosque.com.br.

Ainda não temos acomodações e por isso recomendamos que você faça sua reserva em Joanópolis (há vários B&B e um resort próximos e um pequeno hotel no centro), em Extrema (20km), São Francisco Xavier (50km) ou Monte Verde (60km).

Ou venha para passar o dia, estamos a apenas duas horas de São Paulo.

Teremos muito prazer em recebê-lo!

As cabras de Heloisa

Colagens por Silvio Alvarez