Serra do Lopo

O Serra do Lopo herdou seu nome da serra local de Joanópolis, onde fica o lindo Gigante Adormecido. É um queijo de casca lavada na cerveja ou no vinho de frutas, maturado por aproximadamente 45 dias, com um mínimo de 20 banhos. Casca seca e fina, macia na boca. Massa muito cremosa, de sabor delicado. Textura fechada. Foi inspirado no queijo da serra da Estrela. Vem sendo cada vez mais utilizado em versões muito cremosas. Na última, de criação da Chef Ju Raposo, aparece envolto em finas fatias de bacon selado , para acompanhar saladas frescas de nossa horta. Em 2017 ganhou Medalha de Prata no III Premio Queijo Brasil. A pedido de Daniel Martins, da Queijo com Prosa, é lavado em cerveja vermelha com frutas vermelhas maceradas e recebe então um novo nome de batismo, Serrinha au Bierre.

CARACTERÍSTICAS DESTE QUEIJO:

Casca seca e fina, macia na boca. Massa muito cremosa, de sabor delicado. Apresentado em peças de 200g.

DICAS DE CONSUMO:

É delicioso puro ou recheado e pode ser aquecido para ser servido como um “fromage fondu”.