Halloumi do Bosque

O Halloumi é um queijo original do oriente médio. Tem massa fechada, textura firme. Foi desenvolvido como um queijo para aguentar as longas viagens dos beduínos e dos mouros: é salgadinho, cozido em seu próprio soro e muito bem escorrido. Certamente viajou com os Mouros até a península ibérica, onde foi assimilado pelos portugueses, que devem tê-lo trazido para o Brasil! Descobri esse caminho do Halloumi quando o fiz pela primeira vez e o provei. É o avô do queijo coalho!

O Halloumi desprende um delicioso aroma de queijo fresco quando é grelhado, chapeado ou flambado. E por mais firme que esteja, quando esquenta, ganha maciez.

Apresentado em pecinhas redondas de 150g ou em blocos de 200 a 300 gramas, apenas mediante encomenda.

CARACTERÍSTICAS DESTE QUEIJO:

Branco, de puro leite de cabra, de massa cozida, massa fechada e textura firme, de corte.

DICAS DE CONSUMO:

Excelente para grelhar. Sirva com beringelas grelhadas e tomilho fresco.